Pfadfinden für Mädchen und Jungen zwischen 8 und 18+ Jahren

• Wann? Immer donnerstags von 17.00 - 18.30 Uhr
  • Was? Zusammenfassung Info-Nachmitttag vom 01.03.2018
  • Wo? In den Jugendräumen der evangelischen Kirche Kemnat, Pfarrstrasse 2, 73760 Ostfildern
  • Für wen? Mädchen und Jungen ab 8 Jahren sowie für Jugendliche (Erwachsene) die gerne Gruppenleiter/in werden möchten

• Kinderstufe: 8-10 Jahre
    • Jungpfadi: 11-12 Jahre
    • Pfadfinder/innenstufe: 13-15 Jahre
    • Ranger Rover Stufe und Gruppenleiter: ab 16 Jahren
    • Kreuzpfadfinder*innen/Erwachsenenarbeit: ab 18 Jahren

Was ist „Pfadfinden“ innerhalb des VCP?

In regelmäßigen Gruppenstunden sowie auf Fahrt und Lager wollen wir in altersgerechter Programmabstimmung im Rahmen von „Lernen durch Tun“ die Kinder und Jugendlichen dazu animieren:

• „allzeit bereit“ zu sein (Pfadfindertechniken)
  • „jeden Tag eine gute Tat“ zu tun (Sozialkompetenz) und
  • „die Welt etwas besser zu hinterlassen als wir sie vorgefunden haben“ (Verantwortung)

Langfristiges Ziel ist der Aufbau eines Stammes innerhalb des VCP (Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder) mit Kleingruppen verschiedener Altersstufen und die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern.

Der Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder mit c.a 47000 Mitgliedern ist offizielles Mitglied im Bund der globalen Pfadfinderschaft, Vertreter der Werte des Evangeliums und der Lehre vom Pfadfinder-Gründer Lord Robert Baden Powell.

Andere Konfessions- oder Glaubensrichtungen sind selbstverständlich auch Teil der Gemeinschaft.

"...Trachtet danach, jeder Sache eine gute Seite abzugewinnen.
Das eigentliche Glück aber findet Ihr darin, daß Ihr andere glücklich macht.
Versucht, die Welt ein bißchen besser zurückzulassen, als Ihr sie vorgefunden habt. ..."

Robert Baden Powell of Gilwell, Gründer der Pfadfinderbewegung

Allgemeine Informationen über die VCP Pfadfinderarbeit finden sich unter www.VCP.de und www.Wuerttemberg.vcp.de.

Ansprechpartner: Gregor Distel, Pawel Step

Wir freuen uns auf Euch – Gut Pfad!