25.05.17 Ein Tick mehr Hoffnung - Bericht vom Europa-Abend

„Jedes Land hat seinen eigenen Platz auf der Landkarte in Europa und kann da nicht weg – ebenso wenig wie aus seiner Geschichte und Kultur“

25.05.17 Fair ist nicht schwer...

und bereitet sogar Spaß. Jedenfalls den Jungen, die beim Gemeindefest stundenlang Kaffeebohnen geröstet haben. Der Duft zog durch den ganzen Pfarrhof. Dann haben sie die gute alte Kaffeemühle gedreht, das Mahlgut aufgebrüht und an den Tischen als "ihren" Kaffee angeboten.

24.05.17 Kirchen-Musik für Mauersegler

Wir haben im Kirchturm ein CD-Player aufgebaut. Mit Mauersegler-Rufen von der CD wollen wir die "Überflieger" zu den Nistkästen an der Kirchenwand locken. Konzert täglich von 6-8 und 20-22 Uhr. Zuhören frei.

21.05.17 Umfrage zur Kirchenmusik

Was ist Ihnen an unserer Kirchenmusik wichtig? Sagen Sie uns Ihre Meinung!

11.04.17 Hobby-Fotograf gesucht

Hast du Lust und Spaß am fotografieren? Dann bist du hier richtig.

• Staraufgebot beim Kirchentag

Beim 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin herrscht ein großes Staraufgebot. Wer sich alles in der Landeshauptstadt tummelt und welche Themen dort diskutiert werden, berichtet Kirchentagsreporterin Eva Rudolf.

• Kirchentag eröffnet

Mit drei Eröffnungsgottesdiensten, Live-Musik von Shooting-Star Max Giesinger und guter, friedlicher Stimmung unter den Besuchern fiel gestern Abend der Startschuss für den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin. Unsere Kirchentagsreporter Eva Rudolf und Achim Stadelmaier mit Eindrücken vom „Abend der Begegnung“.

• Wo wohnt Gott?

Wo wohnt Gott? Diese Frage stellen sich Menschen zu allen Zeiten, und bis heute geben sie sich die unterschiedlichsten Antworten darauf. Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer sagt: „Wo Menschen beten, da lässt Gott sich finden.“ Eine Andacht zu Christi Himmelfahrt.