Taufe

Taufe: Ist die Aufnahme in die christliche Gemeinde und, tiefer noch, in den Bund, den Gott in Jesus Christus mit uns Menschen geschlossen hat.

Dies vollziehen wir in Kemnat, wenn wir Taufe/n feiern, im regulären Sonntags-Gottesdienst um 10.00 Uhr. Eingeladen sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Mindestens eine/r der Patinnen/Paten muss evangelisch sein, dh. evangelisch getauft und Mitglied der Evangelischen Kirche sein.
Die Taufe der kleinen Kinder wartet auf deren persönliche Antwort des Glaubens in der Konfirmation. In der Regel mit 14 Jahren ist es bei den jungen Leuten soweit und sie vollziehen ihr persönliches „Ja“ zum Getauftsein und zu Jesus Christus im Konfirmationsgottesdienst, der immer schon um 9.30 Uhr beginnt. Ein großes, besonderes Fest der Gemeinde und der Familien!

Jugendliche taufen wir im Rahmen des Konfirmanden-Unterrichts vor der Konfirmation (also mit etwa 13 Jahren).

Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro um alles rund um die Taufe klären zu können. Die Sekretärin, Frau Forschner, gibt Ihnen erste Auskünfte, und Pfarrer Kohler wird Sie wegen der weiteren Schritte anrufen.

Tauftermine 2017

• 22. Januar
  • 19. März   Familiengottesdienst +  Tauferinnerungsgottesdienst
  • 16. April    Ostersonntag