Kinderkirche/Kinderbetreuung

Die Kinderkirche hat das Ziel, Kindern ab 3 Jahren, altersgemäß und liebevoll den Glauben an Jesus Christus nahezubringen. Gemeinsam mit den Erwachsenen wird der Gottesdienst um 10.00 Uhr begonnen. Nach der Schriftlesung werden die Kinder von Lektor/in und Pfarrer gesegnet und gehen mit ihren ehrenamtlichen Betreuerinnen in das "Jugendhaus", um dort ihren Gottesdienst zu feiern.

Die ganz kleinen Kinder von 0-3 Jahre werden von ihren Müttern/Vätern begleitet und gehen ebenfalls nach der Schriftlesung und dem „Kindersegen“ zur Kinderbetreuung in den Saal unter der Kirche. Dort gibt es für die Eltern eine akustische Übertragung des Gottesdiensts, während die Kleinen mit allerhand Spielzeug spielen können.

Wir freuen uns insbesondere auch, wenn Sie unser Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verstärken.