07.07.20

Diese Woche in unserer Kirchengemeinde

Ab Donnerstag in der Stadtrundschau, jetzt bereits online verfügbar: Die Termine unserer Kirchengemeinde für die kommende Woche.

Termine in der aktuellen Woche

Mittwoch, 8. Juli
19.00 Konfirmanden im Teeniekreis
19 – 21 Uhr Teeniekreis für alle von 12 bis 17 Jahren (Jugendräume)

Donnerstag, 9. Juli
20.00 Uhr Posaunenchor

Freitag, 10. Juli
16.30 Uhr - 18.15 Uhr Abenteuerland für alle Kinder ab 5 Jahren (Gemeindehaus)

10.30 Uhr Gottesdienst im Grünen auf dem Rossert (Pfr. Ebinger)
Das Opfer ist für die Diakonie in Württemberg
Es ist hilfreich, wenn einzelne Campingstühle mitgebracht werden. Wegen der Abstandsregeln können auf Bierbänken nur wenige Personen untergebracht werden.

Dienstag, 14. Juli
19.30 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats.

Mittwoch, 15. Juli
16.30 - 18.00 Uhr Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus)
19 – 21 Uhr Teeniekreis für alle von 12 bis 17 Jahren (Jugendräume)

Donnerstag, 16. Juli
20.00 Uhr Posaunenchor

3-Zimmer-Wohnung in Kemnat für Vikar gesucht.
Ab Mitte September suchen wir dringend für 2 ½ Jahre eine 3 Zimmer-Wohnung in Kemnat, die unser Vikar bewohnen wird. Die Wohnung wird von der Kirche angemietet. Da es im Moment schwer ist, auf dem regulären Wohnungsmarkt eine Wohnung zu finden, bitte wir auch zu überlegen, ob nicht auch eine schon länger leerstehende Wohnung in Frage kommt. Der Vikar hat sich bereits vorgestellt und ist ein sehr sympathischer Zeitgenosse.

Wer hat Platz im Fenster zur Straße?
Unser Internet-Team hat eine innovative Idee vorbereitet, die beim Gemeindefest schon besichtigt werden konnte: einen digitalen Schaukasten, der übers Internet aktualisiert wird. Nun suchen wir Standorte in Kemnat bei Geschäften und Privatleuten, wo ein Bildschirm von der Straße aus gesehen werden kann. Die Lösung wird über einen RaspberryPi-Mini-Rechner realisiert zusammen mit einem HDMI-fähigen Bildschirm. Bei Interesse oder Fragen bitte direkt bei thomas.ebinger@elkw.de melden. Wer einen Bildschirm übrig hat, kann diesen gern spenden.

Nachmittagstreff
Fälschlicherweise ist im neuen Gemeindebrief ein Nachmittagstreff am 23. Juli angekündigt. Dieser Termin muss leider auch ausfallen. Vor der Sommerpause findet kein Nachmittagstreff mehr statt.

Herzliche Einladung zu Konfi 3
Ihr Kind besucht die 2. Grundschulklasse und Sie möchten gerne, dass es an Konfi 3 teilnimmt.
Dann laden wir Sie herzlich ein zum Informations- und Anmeldeabend für Konfi 3, den Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse am Dienstag, 28. Juli, um 19.30 Uhr in das ev. Gemeindeaus, Pfarrstr. 4.
In unserer Landeskirche gibt es seit einigen Jahren die zweigeteilte Konfirmandenzeit – in Klasse 3 und Klasse 8. Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, dieses Modell auch in Kemnat einzuführen.
Im ersten Teil sollen die Kinder auf spielerische und kreative Art und Weise mit Kirche, ihrer Gemeinde und dem christlichen Glauben vertraut gemacht werden; Kinder im Grundschulalter sind offen für Neues und aufmerksame Zuhörer bei Erzählungen; sie haben Fragen, die Gott und Religion betreffen; sie werden von Symbolen unmittelbar angesprochen, so dass sie gerade Taufe und Abend-mahl ganz anders verstehen können als Jugendliche (und auch als Erwachsene).
Kinder, die noch nicht getauft sind, sind im Rahmen von Konfi 3 ganz herzlich zur Taufe eingeladen. Die Taufe ist aber keine Voraussetzung für die Teilnahme an Konfi 3.

Terminvorschau:
26.7., 10.30 Uhr Gottesdienst im Grünen mit Taufen
           14.00 - 16.00 Uhr Kunterbunt: Ein Aktions-Impuls-Nachmittag. Für jung und jünger. Für alt und älter.  Es ist ein Angebot für die ganze Familie. Bei verschiedenen Stationen kann gebastelt, gebaut, gespielt, experimentiert, ... werden. Es ist Zeit für Gespräche, gemeinsame Aktionen, Familie ... Zum Schluss verköstigen wir Sie mit Kaffee, Getränke und Kuchen.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage unter: „www.kemnat-evangelisch.de“

Community Masken
Die Maskenproduktion ist abgeschlossen. Für den privaten Bedarf könne Sie gerne Masken bei und beziehen. Sie können Masken im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten erhalten. Wir freuen uns über eine Spende.

Auch dieses Angebot gilt weiterhin. Machen Sie gerne davon Gebrauch.
Wenn Sie ältere oder gesundheitlich eingeschränkte Personen in Kemnat kennen, weisen Sie sie bitte auf unser Angebot der Nachbarschaftshilfe hin: Unser Diakon Pawel Step koordiniert Erledigungen mit freiwilligen Helfern, die zum Beispiel einkaufen oder Rezepte abholen und in der Apotheke einlösen. Bitte scheuen Sie sich nicht, dieses Angebot anzunehmen oder weiterzuempfehlen!
Kontakt: Über Pawel Step: 0711/255 144 30 oder 0173 803 640 3, per Mail: pawel.step@kemnat-evangelisch.de

Carsharing in Kemnat?

Sie möchten gerne etwas für den Umwelt- und Klimaschutz tun? Sie können sich vorstellen, auf ein eigenes Auto zu verzichten und stattdessen Carsharing zu nutzen? Sie nutzen diese Möglichkeit bisher nur deshalb nicht, weil in Kemnat keine Carsharing Fahrzeuge verfügbar sind? Dann haben wir was für Sie.
Als Kirchengemeinde fühlen wir uns der Schöpfung verpflichtet und damit auch dem Umwelt- und Klimaschutz. Deshalb sammeln wir Interessenten für Carsharing in Kemnat, die bereit sind, sich bei Stadtmobil Stuttgart anzumelden, sobald es ein Fahrzeug vor Ort gibt. Jedes Auto, das man nicht besitzt, sondern gemeinsam nutzt, ist ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz. Das Formular für Interessierte finden Sie auf unserer Homepage unter: www.kemnat-evangelisch.de, Stichwort Carsharing.

Weitere Termine

Weitere Termine und Ankündigungen finden Sie unter Meldungen bzw. Veranstaltungen. Eine Übersicht über anstehende Gottesdienste und die Jahresplanung finden Sie im Download Bereich.

Darüber hinaus freuen wir uns, wenn Sie uns über weitere Meldungen und Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde, für unsere Kirchengemeinde informieren. Diese werden dann in Kürze ebenfalls auf diesen Seiten zu finden sein.