Termine in der aktuellen Woche

Alle Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten sind derzeit abgesagt.
Das Pfarrbüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen.
Es findet kein öffentlicher Gottesdienst statt.

Mittwoch, 8. April
19.30 Uhr Passionsandacht mit Werner Schmückle per Videostream.

Gründonnerstag, 9. April
19.30 Uhr Gottesdienst als Videokonferenz. Wir möchten einen besonderen Gottesdienst mit einem "digitalen Abendmahl" ausprobieren. Deswegen bieten wir den Gottesdienst als Videokonferenz via Zoom und NICHT als Livestream an. Für Interessierte ohne Internetverbindung ist die Teilnahme auch per Telefon möglich.
Opferzweck: Karl-Heim-Gesellschaft

Karfreitag, 10. April
10 Uhr Gottesdienst mit Dr. Hans-Ulrich Gehring per Videostream.
Opferzweck: Hoffnung für Osteuropa
Alternativer ökumenischer Kreuzweg für Familien
An Karfreitag hatten wir in Nellingen und Kemnat wieder einen Kreuzweg für Familien geplant, in Kemnat zusammen mit der evangelischen Schwestergemeinde. Leider muss dieser aus gegebenem Anlass ausfallen. Damit ihr aber nicht gänzlich darauf verzichten müsst, schicken wir einen Link zu dem vollständigen Kreuzweg, der in diesem Jahr von Kindern gestaltet wurde. So könnt Ihr zusammen als Familie oder auch alleine die Texte lesen und die ergreifenden Bilder dazu betrachten.

Ostersonntag, 12. April
Die Auferstehungsfeier auf dem Friedhof entfällt.
10 Uhr, Ostergottesdienst per Videostream.
Opferzweck: Christoffel-Blindenmission.

Ostermontag, 13. April
18 Uhr Abend(B)rotgottesdienst per Videostream.
Infos dazu auf der Homepage. (www.kemnat-evangelisch.de)
Alle die Informationen zur Einwahl finden Sie auf unserer Homepage.  Es ist auch eine Telefoneinwahl möglich! Zum normalen Ortstarif.  Unter der Nummer: 069 7104 9922. Anschließend die Meeting-ID eingeben: 396 117 793#.

Kreativ-Wettbewerb für Kinder
Der Wettbewerb geht weiter.
Wettbewerbsthema 3. Woche: Der krähende Hahn. Aufgabe: Gestaltet einen schönen bunten Hahn.
Weitere Informationen zum Wettbewerb finden Sie auf der Homepage unter "Kreativwettbewerb"

Eine volle Kirche zu Ostern – wer macht mit bei der Porträt-Aktion?
Leider können Gottesdienste gerade nur digital verbreitet werden und es ist derzeit nicht möglich, den Gottesdienst im Kirchenraum mitzufeiern. Deshalb haben wir uns von der Kemnater ev. Kirchengemeinde eine besondere Aktion überlegt: Jeder, der gerne mitfeiern und teilnehmen möchte, schickt uns per Email ein Bild von sich. Bekommen wir die Kirche sogar voller als sonst an Ostern üblich? Wir sind gespannt. Wer keine Möglichkeit hat sein Bild zu schicken und trotzdem dabei sein will, kann sich gerne im Pfarramt melden. Wir kommen dann vorbei und machen an der Türe ein Foto von Ihnen.

Community Masken schneidern in Kemnat
Wir helfen Einrichtungen in Pflege, Diakonie, Kinderbetreuung … mit einfachen Maßnahmen.
Wir haben das Material zum Schneidern von Community Masken vorbereitet. Jeder, der unterstützen will, kann im Gemeindehaus eine Tüte mit dem zugeschnittenen Stoff & Zubehör abholen, dazu gibt es eine kurze Anleitung. Sobald die fertigen Masken wieder im Gemeindehaus/Pfarramt ankommen, geben wir sie an die bedürftigen Einrichtungen weiter.
Ab 6.4.2020 freuen wir uns über jeden, der mit einer Nähmaschine umgehen kann und den Weg zu uns findet: Evangelisches Gemeindehaus, Pfarrstr. 4
Mo, Do jeweils 17:00 -18:00 Uhr, Di, Mi, Sa jeweils 10:00 -12:00 Uhr

Neuer Konfirmadenjahrgang
Wir laden alle Kinder, des Geburtsjahrgangs 2007 und älter, die zurzeit die Klasse 7 besuchen, herzlich dazu ein. Die Konfirmandenfamilien erhalten in den nächsten Tagen ein Infoschreiben mit einem Anmeldeformular für den Konfirmandenunterricht. Sollten Sie bis Mitte April noch kein Schreiben bekommen haben, melden Sie sich bitte telefonisch im Pfarrbüro. Der Konfirmationstermin für 2021 ist der 8. Mai.

Carsharing in Kemnat?

Sie möchten gerne etwas für den Umwelt- und Klimaschutz tun? Sie können sich vorstellen, auf ein eigenes Auto zu verzichten und stattdessen Carsharing zu nutzen? Sie nutzen diese Möglichkeit bisher nur deshalb nicht, weil in Kemnat keine Carsharing Fahrzeuge verfügbar sind? Dann haben wir was für Sie.
Als Kirchengemeinde fühlen wir uns der Schöpfung verpflichtet und damit auch dem Umwelt- und Klimaschutz. Deshalb sammeln wir Interessenten für Carsharing in Kemnat, die bereit sind, sich bei Stadtmobil Stuttgart anzumelden, sobald es ein Fahrzeug vor Ort gibt. Jedes Auto, das man nicht besitzt, sondern gemeinsam nutzt, ist ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz. Das Formular für Interessierte finden Sie auf unserer Homepage unter: www.kemnat-evangelisch.de, Stichwort Carsharing.

Weitere Termine

Weitere Termine und Ankündigungen finden Sie unter Meldungen bzw. Veranstaltungen. Eine Übersicht über anstehende Gottesdienste und die Jahresplanung finden Sie im Download Bereich.

Darüber hinaus freuen wir uns, wenn Sie uns über weitere Meldungen und Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde, für unsere Kirchengemeinde informieren. Diese werden dann in Kürze ebenfalls auf diesen Seiten zu finden sein.

06.04.20

Diese Woche in unserer Kirchengemeinde

Ab Donnerstag in der Stadtrundschau, jetzt bereits online verfügbar: Die Termine unserer Kirchengemeinde für die kommende Woche.