Termine in der aktuellen Woche

Donnerstag, 20. Februar
9.30 Uhr Krabbelgruppe „Rennmäuse“ für Kinder von 0-3 Jahre17.00 Uhr Pfadfinder für Mädchen und Jungen von 8 bis 15 Jahre (Jugendräume).
19.30 Uhr Kemnater Forum im TrafikCafé HamburG.Süd (Heumadener Str. 1)
Das Thema lautet: Künstlich intelligent? Wie die allgegenwärtige Digitalisierung uns als Christen-Menschen herausfordert mit Dr. Jan Peter Grevel, vom Ev. Oberkirchenrat Stuttgart
19.30 Uhr Hauskreis 23, (Tel 458 75 50, Krauß)
20.00 Uhr Posaunenchor
16.30 Uhr - 18.15 Uhr Abenteuerland für alle Kinder ab 5 Jahren (Gemeindehaus)
19.00 Uhr Taizégebet (Kath. Gemeindehaus)
19.30 Uhr Kirchenkonzert mit Violine, Sopran und Orgel in unserer Bartholomäuskirche. Mit Werken von H. v. Herzogenberg, G. Holst, S. Karg-Elert, J. S. Bach und Siegmund Schmidt (Uraufführung).
Es musizieren: Sebastian Fischer (Violine) Dorothea Rieger (Sopran) Konrad Klek (Orgel)
Lesungen: Pfarrer Thomas Ebinger
20-22 Uhr Sportkreis für Teens ab 11 Jahre in der Sporthalle
8.30 Uhr Gebetskreis im Gemeindehaus
Sonntag, 23. Februar
10.00 Uhr Gottesdienst, (Pfr. Ebinger)
Das Opfer ist für die Diakonenstelle
Dienstag, 25. Februar
9.30 Uhr Krabbelgruppe „Krabbelkäfer“ für Kinder von 0-3 Jahre.
14-17 Uhr Café Vergissmeinnicht. (Ein Angebot der Diakoniestation Ostfildern für Demenzerkrankte)
Donnerstag, 27. Februar
9.30 Uhr Krabbelgruppe „Rennmäuse“ für Kinder von 0-3 Jahre
8.30 Uhr Gebetskreis im Gemeindehaus
10.00 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl, (Pfr. Ebinger)
Das Opfer ist für die Fildertafel
Montag, 2. März
9.30 Uhr „ATEMPAUSE” - Bibelgesprächskreis für Frauen im Saal unter der Kirche
15.30 Uhr Krabbelgruppe „Hoppelhasen“ für Kinder von 0-3 Jahre
Dienstag, 3. März
9.30 Uhr Krabbelgruppe „Krabbelkäfer“ für Kinder von 0-3 Jahre.
19.30 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats. Wichtige Themen: Musik im Gottesdienst, Haushaltsplan
20.00 Uhr Kirchenchor in Ruit
17.00 - 18.30 Uhr Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus)
19 – 21 Uhr Teeniekreis für alle von 12 bis 17 Jahren (Jugendräume)
19.30 Uhr Hauskreis „UmDie30“ für junge Familien , Paare und Singles. Kontakt: Heiko Bühler, 0711 / 6934690, heikobuehler@freenet.de
Donnerstag, 5. März
9.30 Uhr Krabbelgruppe „Rennmäuse“ für Kinder von 0-3 Jahre
17.00 Uhr Pfadfinder für Mädchen und Jungen von 8 bis 15 Jahre (Jugendräume).
19.30 Uhr Hauskreis 23, (Tel 458 75 50, Krauß)

Chor für Weltgebetstag probt
Am 6. März feiern wir den Weltgebetstag. Auch dieses Jahr gibt es in Kemnat einen Projektchor, der die Lieder aus Simbabwe probt und im Gottesdienst singt. Wer Lust hat dabei zu sein, kann gerne dazu kommen. In den Ferien findet keine Probe statt, der nächste (und letzte) Probentermin ist am Donnerstag 05.03. um 19:30 Uhr im katholischen Gemeindehaus (oder in der Kirche) in Kemnat.

Weltgebetstag
Am 6.3.2020 um 19.30 Uhr feiern wir einen Gottesdienst zum Weltgebetstag in der kath. Kirche.
Die Liturgie kommt in diesem Jahr aus Simbabwe.
Im Anschluss sind Sie herzlich zum gemütlichen Beisammensein ins Kath. Gemeindehaus eingeladen.

Carsharing in Kemnat?
Sie möchten gerne etwas für den Umwelt- und Klimaschutz tun? Sie können sich vorstellen, auf ein eigenes Auto zu verzichten und stattdessen Carsharing zu nutzen? Sie nutzen diese Möglichkeit bisher nur deshalb nicht, weil in Kemnat keine Carsharing Fahrzeuge verfügbar sind? Dann haben wir was für Sie.
Als Kirchengemeinde fühlen wir uns der Schöpfung verpflichtet und damit auch dem Umwelt- und Klimaschutz. Deshalb sammeln wir Interessenten für Carsharing in Kemnat, die bereit sind, sich bei Stadtmobil Stuttgart anzumelden, sobald es ein Fahrzeug vor Ort gibt. Jedes Auto, das man nicht besitzt, sondern gemeinsam nutzt, ist ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz. Das Formular für Interessierte finden Sie auf unserer Homepage unter: www.kemnat-evangelisch.de, Stichwort Carsharing.

Terminvorschau:
8.3., 10.00 Uhr Der Kirchenchor Ruit-Kemnat singt im Gottesdienst
15.3. 10.00 Uhr, Tauferinnerungsgottesdienst
22.3., 17.00 Uhr Konzert mit dem Ensemble „Russische Seele“
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage unter: „www.kemnat-evangelisch.de“

Weitere Termine

Weitere Termine und Ankündigungen finden Sie unter Meldungen bzw. Veranstaltungen. Eine Übersicht über anstehende Gottesdienste und die Jahresplanung finden Sie im Download Bereich.

Darüber hinaus freuen wir uns, wenn Sie uns über weitere Meldungen und Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde, für unsere Kirchengemeinde informieren. Diese werden dann in Kürze ebenfalls auf diesen Seiten zu finden sein.

18.02.20

Diese Woche in unserer Kirchengemeinde

Ab Donnerstag in der Stadtrundschau, jetzt bereits online verfügbar: Die Termine unserer Kirchengemeinde für die kommende Woche.