22.03.19 Miteinander für Europa - Die Chance

IHK Chef Johannes Schmalzl betont im Kemnater Forum die Chancen der Europäischen Union. Die Nationalstaaten haben gegenüber den Machtblöcken in Asien und USA keine Zukunft.

19.03.19 Diese Woche in unserer Kirchengemeinde

Jetzt wieder aktuell: die Meldungen unserer Kirchengemeinde

14.03.19 Esslinger Zeitung berichtet über unseren neuen Pfarrer

Ulrike Rapp-Hirrlinger hat für die Esslinger Zeitung einen schönen Bericht über Pfarrer Thomas Ebinger geschrieben, den man (teilweise) auch online lesen kann.

11.03.19 Aktuell informiert mit dem neuen Newsletter

Wir bieten einen neuen Service: Per Newsletter kann man sich jetzt immer aktuell informieren lassen, was in der Kirchengemeinde los ist. Anmelden ist ganz einfach, abmelden genauso. Einfach mal ausprobieren ...

09.03.19 Der neue Gemeindebrief ist da!

Am besten gleich runterladen und lesen!

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.