07.08.20 Der Gottesdienst diesen Sonntag beginnt um 11 Uhr

Den Gottesdienst am Sonntag den 09.08.2020 feiert Pfarrer Eißler aus Ruit mit Ihnen. Der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr. Der Gottesdienst findet wie gewohnt in der Bartholomäuskirche sowie per Livestream statt.

07.08.20 Veröffentlichen einer Veranstaltung

Sie möchten über die verschiedenen Kommunikationswege der Gemeinde eine Veranstaltung veröffentlichen? Wir stellen ihnen dafür ein Formular auf unserer Homepage bereit. Dort können Sie alle Informationen zu Ihrer Veranstaltung eintragen.

31.07.20 Livestream-Konzert: SonntagSession, 18 Uhr

Am Sonntag, den 02.08.2020 ist es wieder soweit. Die letzte SonntagSession vor den Ferien steht an. Mit einer bunten Mischung aus christlichen und weltlichen Klassikern wollen wir euch in den Sommerurlaub entlassen.

28.07.20 Gedanke der Woche: Gastfreundschaft üben

Der vergangene Sonntag stand ganz unter der Überschrift „Gastfreundschaft“. Im Predigttext wurden wir ermahnt, Gäste einzuladen, weil manche so schon ohne ihr Wissen Engel beherbergt haben (Hebräer 13). Der Wochenspruch sagt uns, wie gastfreundlich Gott mit uns umgeht:

"SO SEID IHR NUN NICHT MEHR...

28.07.20 Tagesmutter in Kemnat gesucht?

Bei uns gibt es ein Gemeindeglied, das als Tagesmutter arbeitet und aktuell noch Plätze frei hat. Wer einen Platz sucht oder selbst Plätze als Tagesmutter anzubieten hat, kann sich gerne im Pfarramt oder bei Pfarrer Ebinger melden.

• 25.11.20 | Mit der U1 nach Bethlehem

Die Heslacher Kinderkirche macht ein eigenes Weihnachtsbuch, und die Szenen für die Fotostory spielen mitten im Stuttgarter Stadtteil Heslach. Das ZDF berichtet am 27. November über das Foto-Shooting mit Maria und Joseph in der Stuttgarter Stadtbahn.

• 22.11.20 | Die Toten sind nicht allein

Der Ewigkeitssonntag ist 2020 für den Abschied vielleicht noch wichtiger als in anderen Jahren. Denn unter Corona-Bedingungen waren Beerdigungen nur eingeschränkt möglich. Umso wichtiger ist es zu wissen: Die Toten sind geborgen in Gottes Liebe. Ein geistlicher Impuls.

• 20.11.20 | Symposium: 100 Jahre Kirchenverfassung

Die Kirchenverfassung der Evangelischen Landeskirche feierte am 24. Juni 2020 ihren 100. Geburtstag. In einem ausschließlich digitalen Symposium am Freitag, 20. November tauschen sich Experten zur Entstehung und Entwicklung der Kirchenverfassung aus.