Partnerschaften

Die Evangelische Kirchengemeinde Kemnat ist über Partnerschaften mit verschiedenen anderen Gemeinden verbunden. Diese Partnerschaften sind eine Bereicherung für unser Gemeindeleben und weiten unseren Blick für die weltweite Christenheit. Ein Herr, aber völlig unterschiedliche Lebens- und Gemeindeumstände. Gerne unterstützen wir die Partnerschaften auch finanziell durch Opfer.

Die Partnerschaften leben von persönlichen Begegnungen. Leider kommen diese häufig zu kurz. Daher freuen wir uns über Gemeindeglieder, die die Pflege einer Partnerschaft als Ihre Berufung erkennen:

• Rift-Valley, Tansania: Die Kirchenbezirke Urach und Bernhausen (unser Kirchenbezirk) sind Träger dieser von Altlandesbischof Theo Sorg ins Leben gerufenen Verbindung. Der vom Bezirksjugendwerk Bernhausen durchgeführte Jugendaustausch ist Kern der Partnerschaft. Einzelne Gemeindeglieder waren bereits in Tansania und Gruppen aus Tansania waren bereits in Kemnat zu Gast. Von der Lebens- und Glaubensfreude der Tansanianer können wir viel lernen! Unser Missionsopfer ist zum Teil für die Rift-Valley-Diözese. Weitere Informationen: www.ejw-bernhausen.de/arbeitsbereiche/tansania/

• Poltawa, Ukraine: Diese Partnerschaft besteht auf Ebene der Stadt Ostfildern und des Kirchenbezirks Bernhausen. Unser Gemeindediakon Pawel Step leistet als Übersetzer im Rahmen der Partnerschaft einen wertvollen Dienst. Hoffentlich wird dadurch auch das Interesse unsrer Gemeinde geweckt. Verschiedene Kontakte bestehen zu Einzelpersonen, die wir zum Teil auch finanziell unterstützen.

Der Arbeitskreis "Mission und Partnerschaften" (bestehend aus Mitgliedern des Kirchengemeinderats) erteilt gerne Auskunft.

März 2019, Thomas Ebinger