Konfirmation

Konfirmation ist die "Befestigung, Bestätigung" dessen, was mit der Taufe begonnen hat. Wir feiern diesen Gottesdienst im Mai.

Mit der Konfirmation erwirbt ein Mensch das Recht, Patin/Pate bei Taufen zu werden, und ist insgesamt einen wichtigen Schritt der Mitwirkung in der Kirchengemeinde gegangen.

Konfirmandenunterricht

Um konfirmiert werden zu können, bieten wir einen Konfirmandenunterricht an.Wenn Sie Gemeindeglied unserer Gemeinde sind, werden Sie von uns angeschrieben und zu einem informativen Elternabend mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn, eingeladen. Zur Vorbereitung zum Konfirmandenunterricht weisen wir in der „Stadt-Rundschau“ auf den ersten Elternabend hin.

Der Unterricht findet am Mittwoch-Nachmittag (90 Min.) außer in den Schulferien statt. Ergänzt wird der Unterricht durch das Konfipraktikum. Hierbei können die Schüler in die verschiedenen Bereiche der Gemeinde schnuppern. Außerdem entfällt einmal im Monat der Unterricht um gemeinsam den Teeniekreis zu besuchen. Zweimal während der Konfizeit gibt es auch ein Konfi-Wochenende, das ein Team aus Mitarbeitern gestaltet. Hier verbringt man gemeinsam eine intensive Zeit und lernt den Glauben auf eine andere Weise kennen.

Konficamp

Das „Konfi-Camp“ ist einer der Höhepunkte der Konfirmandenzeit! Ein ganzes Wochenende sind alle Konfirmandinnen und Konfirmanden des Kirchenbezirks Bernhausen (ca. 400) in einem tollen „Abenteuer-Gelände“, der „Dobelmühle“ bei Aulendorf in Oberschwaben. Rund 100 bis 150 junge und ältere ehrenamtliche Mitarbeiter/innen gehen als Begleiter/innen mit und machen den ganzen Tag Programm. Musik und Impulse gibt es im großen Zirkuszelt. Programm und Aktion ist auf dem ganzen Geländer verteilt von sportlich über kreativ. Alles ist dabei.

Einblicke in das Konficamp bekommst du auch unter: https://www.ejw-bernhausen.de/arbeitsbereiche/konficamp/