Krankenpflegeverein Kemnat

Der Krankenpflegeverein Kemnat wurde 1911 gegründet und ist bis heute im Ort tätig, wenn auch unter anderen Vorraussetzungen. Wir sind ein überkonfessioneller Verein für alle Bürgerinnen und Bürger von Kemnat unter dem Dach der Evangelischen Kirchengemeinde.

1995 wurde die Diakoniestation Ostfildern gegründet. Der Krankenpflegeverein Kemnat bildete zusammen mit den Krankenpflegevereinen Ruit und Scharnhausen die Trägerschaft der Diakoniestation Ostfildern. Am 01.01.2017 hat die Diakoniestation Ostfildern fusioniert mit der Diakoniestation Filderstadt und Leinfelden-Echterdingen und heißt jetzt Diakoniestation auf den Fildern. Alle Leistungen und Dienste werden von der Diakoniestation angeboten und ausgeführt.

Nach der neuen Satzung vom 24.04.2013 und dem neu gewählten Ausschuss ist Pfarrer Thomas Ebinger Erster Vorsitzender.  Im Ausschuss sind Birgit Bienzle-Binder, Peter Tolckmitt und Werner Wild aktiv. Die Mitgliederverwaltung und Rechnungsführung liegt bei Waltraut Fichtner.

Aufgaben

Zur finanziellen Unterstützung der Diakoniestation auf den Fildern führt der Krankenpflegeverein Kemnat 80% der Beiträge ab. Durch unseren finanziellen Beitrag sind zusätzliche Leistungen möglich (z.B. Seelsorgerliche Gespräche) , die nicht über die Pflegekasse abgerechnet werden können.

Mitgliedschaft

Der Krankenpflegeverein Kemnat ist nicht nur ein Verein für kranke Menschen, sondern als Solidargemeinschaft ein Angebot an alle Bürgerinnen und Bürger von Kemnat. Unser Verein ist überkonfessionell und mit einem Mitgliedsbeitrag von nur 16,00 €/Jahr  können Sie helfen, das  soziale Klima in unserem Ort zu verbessern.

Werden Sie Mitglied oder evtl. ehrenamtlich im Besuchsdienst tätig? Wir freuen uns sehr und geben jederzeit gerne weitere Auskünfte.